Ergebnisse Wettkampf Trusetal und Scheibe-Alsbach

Björn Hönig (AK 14), Felix Schmidt (AK 12), Ben Straub (AK 9), Rosali Nussbicker (AK 10), Leon Straub (AK 14)

Hallo Sportfreunde,
an den letzten 2 Wochenenden, bestritten die Tambacher Wintersportler einen Wettkampf in Trusetal und Scheibe Alsbach. Los ging es mit dem Roller V-Lauf am 9. September in Trusetal. Bei anfangs leider sehr schlechtem Wetter erzielten unsere Sportler trotz der schwierigen Bedingungen gute und sehr gute Ergebnisse. So sicherte sich Melina Januszek (AK 11) den 4. Platz ihrer Altersklasse. Felix Schmidt (AK 12) konnte die Führung nach dem Schießen (168 Ringe) leider nicht halten und kam als zweiter ins Ziel. In der Altersklasse 14 männlich konnten Leon Straub und Björn Hönig nach einem leider nicht sehr erfolgreichem Schießen (139 und 129 Ringe) nur noch Platz 7 und 10 einnehmen. Alina Nussbicker (AK 14) konnte sich vom dritten Platz nach dem Schießen (152 Ringe) noch auf den zweiten Platz vor kämpfen. Aber auch die jüngeren Sportler der Altersklasse 10 zeigten eine tolle Leistung. So gewann Benjamin Tyss vor Justus Hövel, Tim Storch und Finn Jackl (alle SV Motor) in seiner Altersklasse. Auch Rosali Nussbicker und Marie Heiden konnten sich den dritten und vierten Platz der AK 10 weiblich sichern.

Felix Schmidt (AK 12)

Tambacher Lager in Trusetal

Alina Nussbicker (AK 14)

Am 16. September traten wir dann die weite Reise nach Scheibe-Alsbach (Nahe Eisfeld) an. Dort starteten die Sportler der Altersklassen 12-15 in einen „klassischen“ Biathlon Wettkampf (laufen-schießen [liegend]-laufen-schießen [ab AK 14 stehend]-laufen) unter Staffelbedingungen, d.h. mit drei Nachladern pro Schießen. Je nachdem wie viele Fehler geschossen wurden ging es dann in die Strafrunde. Zum Glück mussten die Tambacher Sportler nicht zu oft Bekanntschaft mit dieser machen. So gewann* Alina Nussbicker (AK 14) mit 0 Fehlern und 35 Sekunden Vorsprung auf den zweiten Platz. Leon Straub (AK 14) schoss ebenfalls keine Fehler und belegte den 4. Platz*. Björn Hönig (AK 14) musste leider 2 mal in die Strafrunde, schaffte es aber trotzdem noch auf Platz 6*. Felix Schmidt (AK 12) besiegte* ebenfalls mit 0 Fehlern seine gleichaltrigen Mitstreiter. Ergebnislisten von diesem Wettkampf sind leider noch nicht verfügbar, werden aber schnellstmöglich nachgereicht!